O "el nido del cuco", si te gusta más.

No son las 1000 mejores canciones de la historia, ni los 500 mejores poemas, ni los 100 mejores libros, ni tan siquiera las 10 mejores películas, ni los mejores sabores, olores o sensaciones. Son lo que se me ha pegado y sigue pegándose en la piel a lo largo de las décadas que he tenido la suerte de presenciar. Algo que a modo de Jukebox virtual, en el que pueda tener a mano la música, pinturas, fotográfias, etc. que se encuentran desparramadas a lo largo del camino.
Lo que silbo al caminar.
No es nostalgia y por supuesto que, cualquier tiempo pasado tan solo fue, anterior.
Escríbeme un comentario si en algo coincidimos.

martes, 23 de diciembre de 2008

Like a Rolling Stone

Abro este rincón con el "Like a rolling stone", canción que me ha acompañado desde un lejano día de 1969 en que la escuché la primera vez en casa de mi amigo "Susi" e inmediatamente le propuse un cambio: el disco por un jersey de color amarillo con cuello vuelto que le gustaba.
Era un sencillo de dos canciones,  Like a roling stone en la cara A y en la B Gates of Eden.




Y un sabor que me recuerda a mi casa, mi madre, mi padre, mis hermanos:

Repápalos

Plato, a primera vista, humilde (comida para tiempos de crisis) pero contundente, como el arranque del "Like a Rollin Stone" de Dylan. Básico y que te suena a de toda la vida pero el resultado demuestra que lo simple, barato y sin adornos puede ser todo un clásico.

Ingredientes para cuatro personas:

6 huevos
4 rebanadas de pan
4 dientes de ajos
1 cebolla
1 rama de perejil
1 cucharón de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Sal

  • Se pelan los ajos y uno se pica y los otros se cortan en juliana. Se aparta.
  • Se pica el perejil. Se aparta.
  • Se baten los huevos. Se aparta.
  • Se desmigan las rebanadas de pan.
  • Se cortan las cebollas en juliana y se aparta.
  • Se mezcla uno de los ajos picados, con la 1/2 del perejil, la miga de pan y los huevos batidos. Se trabaja bien, para que quede una masa homogénea y bien trabajada. Debe de quedar bien espesa. Si no quedara así, se añade más miga de pan.
  • Se hacen unas albóndigas o repápalos con esta masa y se fríen en aceite de oliva. Al sacarlos póngalos en la cazuela donde vaya a hacer el guiso.
  •  En esa misma sartén se hace un sofrito con la cebolla, los ajos en juliana y el resto del perejil.
  • Se añade la hoja de laurel y se deja hasta, que el sofrito esté terminado.
  • Se añaden dos cucharones de agua al sofrito y se le deja cocer 5 minutos.
  • Luego se añade el sofrito sobre los repápalos y se deja cocer todo junto durante 20 minutos más.
¡Que aproveche y lo disfrutes!

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