Ayer una buena amiga nos invitó a comer en su casa. Dado por sentado su amabilidad, agradable conversación y "salero", quiero agradecer que los platos fuesen "de toda la vida" sin tonterías y donde la cantidad y la calidad no estuvieron reñidas, cosa de dudoso gusto y muy corriente en estos tiempos de "finezas" y chandalismo ilustrado que nos agobian.
"Salade de chevre chaud"
4 quesos de cabra
Lechuga (mejor si es de 2 tipos diferentes)
Piñones
Higos secos
8 rebanadas de pan (sobre las que se puedan poner los quesos sin que sobresalga mucho el pan)
Tomates Cherry
Preparación:
Precalentar el horno a 200° con turbo.
Cortar cada queso en dos y poner cada mitad encima de una rebanada de pan con la parte cortada - sin la costra - hacia abajo. De esta forma se evita que el queso se dehaga en el horno. Espolvorear el pan y el queso con un poco de pimienta molida y especias (albahaca, perejil,etc). Echar también un hilito de aceite de oliva encima del pan y el queso.
Poner al horno en el medio con una hoja de papel sulfurizado.
El queso esta listo cuando empiece a dorarse y el pan este tostado (lo que ocurra antes).
Para la ensalada: se lavan las hojas de lechuga y se secan. Se recubren dos platos grandes (o dos ensaladeras) con las hojas de lechuga (sin cortar en trozos: a la francesa!).
Se cortan los tomates cherry en dos y se colocan encima de la lechuga. Igual con los higos (que se pueden cortar en 4, pero no más pequeños: se tienen que ver!)
Por ultimo se pasan 3 min los piñones en una sarten sin aceite hasta que se tuesten bien.
Cuando el queso esta listo, se ponen dos rebanadas en cada plato y se espolvorea con los piñones.
Se debe comer inmediatamente! El queso debe estar caliente.
Preparar una vinagreta con mostaza de Dijon (sal, pimienta, 5 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre y una cucharilla de mostaza) y añadir (nunca encima del queso)
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