O "el nido del cuco", si te gusta más.

No son las 1000 mejores canciones de la historia, ni los 500 mejores poemas, ni los 100 mejores libros, ni tan siquiera las 10 mejores películas, ni los mejores sabores, olores o sensaciones. Son lo que se me ha pegado y sigue pegándose en la piel a lo largo de las décadas que he tenido la suerte de presenciar. Algo que a modo de Jukebox virtual, en el que pueda tener a mano la música, pinturas, fotográfias, etc. que se encuentran desparramadas a lo largo del camino.
Lo que silbo al caminar.
No es nostalgia y por supuesto que, cualquier tiempo pasado tan solo fue, anterior.
Escríbeme un comentario si en algo coincidimos.

martes, 16 de noviembre de 2010

Gracias




Benvenuto Cellini - Poseidón y Anfitrite (salero)





Ayer una buena amiga nos invitó a comer en su casa. Dado por sentado su amabilidad, agradable conversación y "salero", quiero agradecer que los platos fuesen "de toda la vida" sin tonterías y donde la cantidad y la calidad no estuvieron reñidas, cosa  de dudoso gusto y muy corriente en estos tiempos de "finezas" y chandalismo ilustrado que nos agobian.




"Salade de chevre chaud"

Ingredientes (para cuatro personas):


4 quesos de cabra
Lechuga (mejor si es de 2 tipos diferentes)
Piñones
Higos secos
8 rebanadas de pan (sobre las que se puedan poner los quesos sin que sobresalga mucho el pan)
Tomates Cherry




Preparación:

Precalentar el horno a 200° con turbo.
Cortar cada queso en dos y poner cada mitad encima de una rebanada de pan con la parte cortada - sin la costra - hacia abajo. De esta forma se evita que el queso se dehaga en el horno. Espolvorear el pan y el queso con un poco de pimienta molida y especias (albahaca, perejil,etc). Echar también un hilito de aceite de oliva encima del pan y el queso.
Poner al horno en el medio con una hoja de papel sulfurizado.
El queso esta listo cuando empiece a dorarse y el pan este tostado (lo que ocurra antes).
Para la ensalada: se lavan las hojas de lechuga y se secan. Se recubren dos platos grandes (o dos ensaladeras) con las hojas de lechuga (sin cortar en trozos: a la francesa!).
Se cortan los tomates cherry en dos y se colocan encima de la lechuga. Igual con los higos (que se pueden cortar en 4, pero no más pequeños: se tienen que ver!)
Por ultimo se pasan 3 min los piñones en una sarten sin aceite hasta que se tuesten bien.
Cuando el queso esta listo, se ponen dos rebanadas en cada plato y se espolvorea con los piñones.
Se debe comer inmediatamente! El queso debe estar caliente.
Preparar una vinagreta con mostaza de Dijon (sal, pimienta, 5 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre y una cucharilla de mostaza) y añadir (nunca encima del queso)





Thank You
Led Zeppelin



Gracias

Si el sol se negase a brillar, yo seguiría queriéndote.
cuando las montañas se hundan en el mar, aún quedaremos tú y yo.

Buena mujer, te lo daré todo, buena mujer, ni más ni menos.

Las gotitas de lluvia murmuran sobre el dolor, lágrimas de amores perdidos en días pasados.
nuestro amor es fuerte, contigo no hay equivocaciones,
juntos estaremos hasta la muerte. Ay, ay, ay.
inspiración es lo que eres para mí, inspiración, mira... verás.

Y hoy, mi mundo sonríe, tu mano en mi mano, caminamos millas,
gracias a tí se conseguirá, tú eres la elegida para mí.
Felicidad, no más tristeza, felicidad... estoy contento.
Si el sol se negase a brillar, yo seguiría queriéndote.
cuando las montañas se hundan en el mar, aún quedaremos tú y yo.