Torrijas de orejones
¡Ojalá estuvieras aquí!
1 baguet congelada
750 cc de leche
1 rama de vainilla
200 grs. azúcar
Cáscara de naranja y limón
Huevo batido
Aceite girasol para freír
Azúcar y canela para rebozar
Salsa de orejones y pasas:
250 cc leche
4 yemas de huevo
50 grs. azúcar
50 grs. pasas
50 grs. orejones picaditos
200 cc licor de ciruelas
4 tejas de azúcar
4 quenefas de helado de chocolate
Cortar el pan en cubos, quitarle la corteza y verter encima la leche aromatizada con las cáscaras de naranja y limón, la rama de vainilla y azúcar. Dejar reposar durante 2 horas en la nevera y enfriar. Pasar por huevo, freír y enfriar.
Coger parte de la leche infusionada y hacer una crema inglesa montando las yemas con un poco de azúcar al baño maría, añadir los orejones, pasas y el licor de ciruelas. Dejar enfriar. Seguidamente hornear las tejas. Para el montaje del plato verter la crema inglesa, añadir las torrijas y decorar con una quenefa de helado de chocolate y la salsa alrededor. Otra posibilidad es pasar las torrijas por azúcar y canela.
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