O "el nido del cuco", si te gusta más.

No son las 1000 mejores canciones de la historia, ni los 500 mejores poemas, ni los 100 mejores libros, ni tan siquiera las 10 mejores películas, ni los mejores sabores, olores o sensaciones. Son lo que se me ha pegado y sigue pegándose en la piel a lo largo de las décadas que he tenido la suerte de presenciar. Algo que a modo de Jukebox virtual, en el que pueda tener a mano la música, pinturas, fotográfias, etc. que se encuentran desparramadas a lo largo del camino.
Lo que silbo al caminar.
No es nostalgia y por supuesto que, cualquier tiempo pasado tan solo fue, anterior.
Escríbeme un comentario si en algo coincidimos.

lunes, 2 de marzo de 2009

Once años antes


Tras una buena comida, alrededor de la mesa camilla, amigos, conversación, risas, música y de postre:

Torrijas de orejones
¡Ojalá estuvieras aquí!

Ingredientes:

1 baguet congelada
750 cc de leche
1 rama de vainilla
200 grs. azúcar
Cáscara de naranja y limón
Huevo batido
Aceite girasol para freír
Azúcar y canela para rebozar
Salsa de orejones y pasas:
250 cc leche
4 yemas de huevo
50 grs. azúcar
50 grs. pasas
50 grs. orejones picaditos
200 cc licor de ciruelas
4 tejas de azúcar
4 quenefas de helado de chocolate

Cortar el pan en cubos, quitarle la corteza y verter encima la leche aromatizada con las cáscaras de naranja y limón, la rama de vainilla y azúcar. Dejar reposar durante 2 horas en la nevera y enfriar. Pasar por huevo, freír y enfriar.
Coger parte de la leche infusionada y hacer una crema inglesa montando las yemas con un poco de azúcar al baño maría, añadir los orejones, pasas y el licor de ciruelas. Dejar enfriar. Seguidamente hornear las tejas. Para el montaje del plato verter la crema inglesa, añadir las torrijas y decorar con una quenefa de helado de chocolate y la salsa alrededor. Otra posibilidad es pasar las torrijas por azúcar y canela.

No hay comentarios: