O "el nido del cuco", si te gusta más.

No son las 1000 mejores canciones de la historia, ni los 500 mejores poemas, ni los 100 mejores libros, ni tan siquiera las 10 mejores películas, ni los mejores sabores, olores o sensaciones. Son lo que se me ha pegado y sigue pegándose en la piel a lo largo de las décadas que he tenido la suerte de presenciar. Algo que a modo de Jukebox virtual, en el que pueda tener a mano la música, pinturas, fotográfias, etc. que se encuentran desparramadas a lo largo del camino.
Lo que silbo al caminar.
No es nostalgia y por supuesto que, cualquier tiempo pasado tan solo fue, anterior.
Escríbeme un comentario si en algo coincidimos.

jueves, 13 de agosto de 2009

Take it easy









Cristo en majestad -Pórtico de la Gloria de la Catedral de Santiago de Compostela
Maestro Mateo

Metafísica
Antonio Moreno Figueras


Dijo un sabio,
sin haber recurrido a sustancias

psicotrópicas,

todo se contiene en algo mayor.

Un estudiante insomne

le preguntó entonces

si el hombre era la enfermedad

que sufría Dios,

su retrovirus.







En fin, la metafísica con 40º centígrados a la sombra no es una actividad muy recomendable, por lo que sigo el consejo que da titulo a la canción y me voy para el mercado, pues ayer unos buenos amigos franceses me hicieron una muy agradable visita y al tiempo me obsequiaron con unos vinos de su tierra. Tengo la sensación de que el Beaujolais nouveau puede ser un digno acompañante de la humilde ensalada que pienso cocinar y que, con los rigores del estío, es lo único que apetece.

Ensalada
Ingredientes:

1 lechuga,
1 pepino,
1 tomate,
100 gr. de aceitunas verdes deshuesadas,
4 cucharadas de aceite de oliva,
1 cucharada de vinagre de Jerez,
unas hojas de hierbabuena,
sal.

Preparación:

Cortar la lechuga muy menuda, colocarlas en una ensaladera. trocear el tomate y añadirlo a la ensalada, pelar el pepino, cortarlo en finas rodajas y agregarlo a la ensalada.
Batir bien el aceite, el vinagre y un poco de sal. Verterlo sobre la ensalada y mezclarlo bien.
Picar la hierbabuena y espolvorear con ella la ensalada.
Adornar con unas cuantas aceitunas.