Abro este rincón con el "Like a rolling stone", canción que me ha acompañado desde un lejano día de 1969 en que la escuché la primera vez en casa de mi amigo "Susi" e inmediatamente le propuse un cambio: el disco por un jersey de color amarillo con cuello vuelto que le gustaba.
Era un sencillo de dos canciones, Like a roling stone en la cara A y en la B Gates of Eden.
Y un sabor que me recuerda a mi casa, mi madre, mi padre, mis hermanos:
Repápalos
Plato, a primera vista, humilde (comida para tiempos de crisis) pero contundente, como el arranque del "Like a Rollin Stone" de Dylan. Básico y que te suena a de toda la vida pero el resultado demuestra que lo simple, barato y sin adornos puede ser todo un clásico.
Ingredientes para cuatro personas:
6 huevos
4 rebanadas de pan
4 dientes de ajos
1 cebolla
1 rama de perejil
1 cucharón de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Sal
- Se pelan los ajos y uno se pica y los otros se cortan en juliana. Se aparta.
- Se pica el perejil. Se aparta.
- Se baten los huevos. Se aparta.
- Se desmigan las rebanadas de pan.
- Se cortan las cebollas en juliana y se aparta.
- Se mezcla uno de los ajos picados, con la 1/2 del perejil, la miga de pan y los huevos batidos. Se trabaja bien, para que quede una masa homogénea y bien trabajada. Debe de quedar bien espesa. Si no quedara así, se añade más miga de pan.
- Se hacen unas albóndigas o repápalos con esta masa y se fríen en aceite de oliva. Al sacarlos póngalos en la cazuela donde vaya a hacer el guiso.
- En esa misma sartén se hace un sofrito con la cebolla, los ajos en juliana y el resto del perejil.
- Se añade la hoja de laurel y se deja hasta, que el sofrito esté terminado.
- Se añaden dos cucharones de agua al sofrito y se le deja cocer 5 minutos.
- Luego se añade el sofrito sobre los repápalos y se deja cocer todo junto durante 20 minutos más.
¡Que aproveche y lo disfrutes!
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