Migas Extremeñas
Ingredientes
Aceite de oliva
5 a 6 dientes de ajo
200 gr. panceta o tocineta o bien mitad de tocino veteado y tocino de jamón
1 cucharadita de Pimentón dulce de la Vera
o bien la carne de 2 pimientos chorizeros
Preparación
Paso 1: Cortar el pan en lascas finas como de 3 mm y pequeñas, para ello debe estar duro y asentado, pero no quebradizo. Deben quedar como para unas sopas algo más gordas y pequeñas.
Paso 2: Una vez cortadas se ponen en una cazuela y se humedecen con agua ligeramente salada. El pan debe quedar ligeramente húmedo pero sin que chorree. Se tapa con un paño de algodón y se dejan reposar al menos 2 a 3 horas.
Paso 3: Se calienta el aceite en una sartén honda, se añade el tocino en daditos y cuando esta bien dorado se añade el ajo bien picadito.
Paso 4: Cuando el ajo esta dorado se retira del fuego se añade el pimentón y a continuación un poco de agua y la sal.
Paso 5:Se pone al fuego fuerte y se vierte las migas del pan.
Paso 6: A partir de ahí se comienza a dar vueltas con una cuchara de madera trabajando al principio enérgicamente para conseguir una mezcla homogénea.
Paso 7: Se baja el fuego y se sigue trabajando las migas mas lentamente hasta que estén bien doradas, aproximadamente de 20 a 30 minutos.
Paso 8: Se puede servir acompañadas de pimientos fritos o bien chorizitos o torreznos, fritos previamente en el aceite antes de echar los ajos y reservándolos.
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