"...
Yo vengo de un almendro y he venido
a despeinar
a esa muchacha.
..."
Manu Cáncer
Ayer fue un día esplendido, así que la que ilumina y yo, cocinamos una tortilla de patata añadimos a la cesta una botella de Rueda (blanco del 2006), unas naranjas y nos perdimos entre almendros en flor y los miles de verdes con los que esta primavera anticipada a pintado el campo.
Green Grass
Tom Waits
Hierba verde
Apoya tu cabeza donde solía estar mi corazón
mantén la tierra sobre mí
recuéstate sobre la hierba verde
recuerda cuando me querías
Acércate más, no seas tímida
quédate bajo un cielo lluvioso
la luna está saliendo
piensa en mí mientras pasa un tren
Limpia los cardos y las zarzas*
silba "Didn't He Ramble"**
ahora hay un burbuja de mí
y está flotando en tí
Ponte a mi sombra
las cosas están hechas de mí
la veleta del tiempo dirá
que huele a lluvia hoy
Dios trajo las estrellas y luego las lanzó
no puedes diferenciar los pájaros de las flores
nunca vas a librarte de mí
Él me convertirá en un árbol
No me digas adiós
descríbeme el cielo
y si el cielo cae, recuerda mis palabras
cazaremos pájaros burlones
Apoya tu cabeza donde solía estar mi corazón
mantén la tierra sobre mí
recuéstate sobre la hierba verde
recuerda cuando me querías
recuerda cuando me querías
recuerda cuando me querías
* cita de la Biblia
**Canción de principios del siglo XX , el músico americano J. Rosamond Johnson la compuso junto con su hermano, el poeta James Weldon Johnson que escribió la letra.
-----
----
---
--
-
4 huevos.
1/2 Kg. de patatas
Aceite de oliva.
Sal.
Poner abundante aceite de oliva en una sartén y mientras se calienta iremos cortando las patatas a trocitos bien finos.
Las pondremos en la sartén cuando el aceite esté bien caliente (nunca debe humear)
Añadiremos un poco de sal y cuando estén bien doraditas las sacamos y escurrimos. Se puede utilizar un papel de cocina o un colador.
Batimos bien los huevos, con una pizca de sal, añadimos las patatas ya fritas y mezclamos bien.
Retiramos el aceite sobrante de la sartén (se puede reutilizar una segunda vez) y la volvemos a poner al fuego (normalmente solo con la fina capita de aceite que ha quedado en la sartén suele ser suficiente).
Cuando la sartén este bien caliente echamos la mezcla de huevo y patatas.
En el momento que vemos que ya está hecha o cuajada, por debajo, le daremos la vuelta con un plato plano o una tapadera. Ese es el punto clave ya que si no tenemos práctica puede terminar la tortilla de patatas en el suelo.
Podemos darle un par de vueltas hasta que quede bien hecha por ambos lados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario